Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1. CHAMP D’APPLICATION

1.1 Demeyere SComm, sis à 2200 HERENTALS, Atealaan 63 et enregistré à la B.C.E. et avec numéro de TVA (BE)0400.853.884) (ci-après: ‘Demeyere’) traite vos données personnelles uniquement dans les cas et aux fins spécifiés ci-dessous et en tous les cas conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données ((UE) 2016/679) (ci-après "RGPD").

1.2 La présente "Politique de Confidentialité" explique le type, la portée et la finalité du traitement des données personnelles dans la boutique en ligne et le site web de Demeyere, les fonctionnalités et les contenus acquis par leur intermédiaire, ainsi que des présences en ligne externes telles que nos médias sociaux (ci-après collectivement appelés : les "Services en ligne"). Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité pour en savoir plus sur la manière dont Demeyere rassemble et traite vos données personnelles par le biais de ses sites web www.demeyere.be, www.demeyere-online.com et www.zwilling.com (ci-après collectivement appelés : le "Site Web"). Vous devez lire la présente politique de confidentialité conjointement avec notre "Politique en matière de cookies" et les "Conditions d'utilisation" du Site Web.

1.3 Aux fins de la présente Politique de Confidentialité, le terme "Contrôleur" ou "Gestionnaire de données" est identifié comme suit :
Demeyere SComm
Atealaan 63
2200 HERENTALS
Belgique

Formulaire de contact
Email Privacy Officer Demeyere: GDPR@demeyere.be

2. TRAITEMENT : DONNEES PERSONNELLES ET FINS

2.1 Les données personnelles seront uniquement collectées dans le cas où vous les communiquez vous-même à titre expressément volontaire, par exemple via le formulaire de contact sur notre Site Web ou sur base de notre Cookie Policy.

2.2 En livrant ces données personnelles, Demeyere vous demandera votre accord pour les collecter et les traiter pour la gestion et l’analyse du site web, le profilage, le marketing direct et, sur votre demande, pour vous informer via une lettre informative sur ses produits et les produits des sociétés affiliées, dont les sociétés qui fabriquent ou distribuent les marques mentionnées sur le Site Web ainsi que le Groupe Zwilling, les distributeurs de Demeyere ou du groupe Zwilling.

2.3 Nous pouvons vous demander de nous fournir des informations personnelles si vous faites une demande auprès de Demeyere, par exemple pour recevoir des informations sur nos produits ou sur nos services ou d’autres informations commerciales, afin de pouvoir participer et être invité à nos événements et/ou au cas où vous nous voulez nous soumettre d’autres questions ou d’autres demandes.

2.4 Ces informations peuvent inclure les données personnelles (exemple : nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, données professionnelles) et les informations relatives à votre demande. Dans un tel cas, Demeyere traitera uniquement vos informations pour autant que votre question ou demande exigera le traitement ou bien à des fins statistiques. Demeyere peut, cependant, aussi demander à ce moment votre accord pour le traitement de ces informations à d’autres fins que Demeyere communiquera expressément.

2.5 Si vous avez accepté de recevoir notre lettre informative par mail, vous autorisez Demeyere à suivre vos réactions dans nos communications. Cela implique l’adaptation et l’orientation de nos messages, conformément à nos analyses et à nos prévisions de vos préférences, pour éviter les mailings superflus et pour vous faire parvenir que les messages dont nous pensons qu’ils pourraient être intéressants pour vous.

3. COMMUNICATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES A DES TIERS

3.1 Demeyere peut communiquer vos données personnelles au Groupe Zwilling, à ses distributeurs et aux distributeurs du Groupe Zwilling tout comme aux fournisseurs de services de Demeyere ou du Groupe Zwilling qui offrent leurs services à Demeyere ou au groupe Zwilling dont un traitement éventuel des données personnelles s’effectue sous le contrôle de Demeyere ou du Groupe Zwilling aux fins susmentionnées. Ces tiers seront, à tout moment, tenus aux mêmes obligations prévues en matière de protection de la vie privée.

Il s’agit entre autres de :

  • Zwilling J.A. Henckels AG, Grünewalder Strasse 14-22, 42657 Solingen, Germany – cette société est le fournisseur informatique de la boutique en ligne;
  • Salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Str. 31, 80636 Munich. (https://www.salesforce.com/de/company/privacy/) qui s’occupe des mailings et de la communication pour Demeyere.

3.2 En cas de vente, de fusion, de réorganisation, de restructuration, de dissolution ou d’événements de ce type relatifs aux activités ou aux actifs de Demeyere, vos données personnelles peuvent figurer parmi les actifs transférés.

3.3 Demeyere peut également communiquer vos données personnelles à (par exemple) des fournisseurs de médias sociaux afin de promouvoir les produits Demeyere ou les produits du groupe Zwilling et ce, dans un but de marketing direct.

3.4 Certains tiers à qui Demeyere transfert vos données personnelles au profit de Demeyere, peuvent siéger hors de l’Espace Economique Européen. Dans ce cas, Demeyere veille à une protection adaptée de vos données personnelles par rapport à ces tiers. Pour cela, Demeyere fera en tout cas appel à la Résolution de la Commission 2010/87/EU du 5 février 2010 ou à toute décision ultérieure pertinente en ce sens.

3.5 Vous êtes en droit de faire objection à ce qui a été mentionné plus haut, dans ce cas, Demeyere ne traitera pas plus longtemps ces informations à votre demande, sauf si : i) Demeyere peut démontrer qu’il y a des raisons valables légitimes pour le traitement de vos données personnelles qui pèsent plus que vos intérêts, vos droits et vos libertés; ou si ii) cela s’avérait nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense en cas d’actions en justice.

4. VOS DROITS EN MATIERE DE TRAITEMENT

GENERAL

4.1 Vous avez des droits particuliers en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles effectué par nous, dont le droit à l’accès jusqu’à la correction, l’annulation, la limitation ou le transfert de vos données personnelles ainsi que le droit d’objection contre le traitement de celles-ci.

4.2 Vous avez aussi le droit, sur demande gratuite, de refuser le traitement prévu de vos données personnelles si le traitement est effectué à des fins de marketing direct ou publicitaires.

4.3 Si nous appliquons une décision automatisée, tout comme l’établissement de profils, vous serez mis au courant de la logique, de la signification et des attentes. Vous pouvez faire valoir vos droits en envoyant une lettre avec une copie de votre carte d’identité au service clientèle de Demeyere SComm. - Atealaan 63 - 2200 Herentals ou par le formulaire de contact.

DIFFERENTS TRAITEMENTS DES DONNEES

4.4 Journaux du serveur - Le serveur sur lequel les Services en Ligne sont proposés collecte des "fichiers journaux" lors de chaque accès aux Services en Ligne. Ces fichiers journaux sont utilisés à des fins d'analyse statistique, d'optimisation du serveur et pour des raisons de sécurité (par exemple la détection d'accès illégaux).

  • Catégories de données traitées : données d'utilisation et métadonnées (nom du site web et des fichiers visités, heure et date de l'accès, quantité de données transférées, notification de l'accès réussi, type et version du navigateur, système d'exploitation de l'utilisateur, l’URL de référence [la page visitée précédemment], l’adresse IP et fournisseur d'accès ;
  • Base légale : Art. 6(1)(f) RGPD ;
  • Finalité du traitement : optimisation du fonctionnement du serveur et monitoring de la sécurité ;
  • Nécessité et intérêt du traitement : sécurité et intérêts commerciaux ;
  • Catégories de destinataires : les données personnelles ne seront transférées à des tiers que si cela est nécessaire pour le fonctionnement de notre Site Web, pour des raisons de sécurité ou à des fins légales ;
  • Les données personnelles seront supprimées après 30 jours.

4.5 Traitement des commandes - Nous traitons les données personnelles de nos utilisateurs dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que pour permettre leur paiement et leur livraison ou réalisation.

  • Catégories de données traitées : données inventoriées, données de contact, données de contrat, données de paiement ;
  • Base légale : Art. 6(1)(b) (exécution des procédures de commande), c) archivage obligé par la loi) et f) (intérêt légitime) RGPD ;
  • Finalité du traitement : fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, facturation, livraison et service aux utilisateurs ;
  • Nécessité et intérêt du traitement : les données personnelles sont nécessaires pour la justification et l'exécution du contrat ou pour faciliter l'achat ;
  • Catégories de destinataires : pour les livraisons, il est fait appel à des prestataires de services et à des entreprises de logistique ; pour les paiements, il est fait appel à des prestataires de services, à des banques et à des institutions financières ;
  • La suppression des données a lieu après l'expiration de la garantie légale et/ou contractuelle et des périodes obligatoires similaires. Les informations enregistrées dans le profil de l'utilisateur (voir ci-dessous) seront conservées jusqu'à leur suppression éventuelle.

4.6 Profil d’utilisateur - La création d'un profil d'utilisateur (y compris la liste de souhaits) nécessite une inscription. Par la suite, après avoir introduit ses données de connexion, l'utilisateur peut suivre les commandes et utiliser d'autres fonctions du profil d'utilisateur. Le contenu de ce profil d'utilisateur n'est pas visible pour les parties externes telles que les moteurs de recherche ou autres utilisateurs et ne peut pas faire l'objet de recherches. Les utilisateurs sont responsables du stockage sécurisé des données d'accès. Nous proposons une procédure d'enregistrement distincte et singulière pour le profil d'utilisateur. Cela signifie que les utilisateurs qui s'inscrivent à l'un des Services en Ligne des sociétés affiliées peuvent également utiliser les données d'accès pour les services en ligne de ces sociétés affiliées.

  • Catégories de données traitées : données inventoriées (prénom, nom, adresse mail, mot de passe [crypté], données de contact, données contractuelles, données de paiement, données des produits, préférences en matière de produits, données d'utilisation ;
  • Base légale : art. 6(1)(b) RGPD ;
  • Finalité du traitement : création et gestion d'un profil d’utilisateur pour la gestion de la relation contractuelle ;
  • Nécessité et intérêt du traitement : le profil d'utilisateur est facultatif, l’introduction des données est nécessaire pour son fonctionnement et les champs obligatoires sont marqués comme tels. En outre, chaque utilisateur décide pour lui-même des informations complémentaires.
  • Catégories de destinataires : les entreprises du groupe Zwilling (https://group.zwilling.com/subsidiaries-data-processing.html) suite à la procédure singulière d'enregistrement ;
  • Suppression des données : les informations stockées via le profil d'utilisateur resteront dans le système jusqu'à ce qu'elles soient supprimées ou après expiration des périodes de stockage légales ou contractuelles applicables.

4.7 Procédure d'enregistrement singulière par le biais de tierces parties - En plus de notre propre procédure d'enregistrement singulière, un enregistrement singulier est également proposé par des tierces parties. Cela vous permet de vous connecter à nos Services en Ligne en utilisant des données d'authentification stockées chez des fournisseurs extérieurs (par exemple Facebook ou Google). L'authentification se fait directement auprès de la tierce partie concernée. Dans le cadre de ce type d’authentification, nous recevons un identifiant d'utilisateur avec l'information que l'utilisateur est connecté avec cet identifiant d'utilisateur via la procédure d’enregistrement singulière concernée et un identifiant (le "nom d'utilisateur") que nous ne pouvons pas utiliser à d'autres fins. En outre, le nom et l'adresse mail de l'utilisateur nous sont également transmis. En fonction du fournisseur de la procédure d'enregistrement singulière et du choix de l'utilisateur, différentes données peuvent être transmises, bien qu'il ne s'agisse généralement que de l'adresse mail et du nom d'utilisateur. Le mot de passe utilisé par le biais d’une tierce partie par une procédure d’enregistrement singulière externe n'est pas visible pour nous et n'est pas stocké par nous.

  • Catégories de données traitées : données stockées et données de contact ;
  • Base légale : art. 6(1)(a), art. 7 RGPD ;
  • Finalité du traitement : enregistrement et notifications ;
  • Catégories de destinataires (en fonction de la procédure d’enregistrement singulière) :
    • Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, société mère : Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ; Politique de confidentialité : (https://www.facebook.com/about/privacy).
    • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; Politique de confidentialité : (https://policies.google.com/privacy).

4.8 Domiciliation et achat à crédit – Dans le cas d’un éventuel achat par domiciliation ou à crédit, le risque de non-paiement sera déterminé par un prestataire spécialisé (Ratepay) sur base de procédures mathématiques et statistiques, et ce afin de préserver nos intérêts légitimes. Par le biais de Ratepay, nous recevrons uniquement le résultat de l'analyse de risque (positif ou négatif). En cas de résultat négatif, la domiciliation ou l'achat à crédit ne sera pas possible. A aucun moment, Zwilling n'aura accès aux données sur lesquelles est basée l'évaluation du risque faite par l'agence de crédit.

  • Catégories de données traitées : nom, adresse postale, date de naissance, détails contractuels, coordonnées bancaires, résultat de l'évaluation des risques (positif ou négatif).
  • Base légale : art. 6(1)(a), art. 7 RGPD
  • Finalité du traitement : évaluer la probabilité de non-paiement de créances ouvertes ;
  • Nécessité et intérêt du traitement : intérêt commercial, si vous ne souhaitez pas d'analyse de risque, vous pouvez utiliser nos autres moyens de paiement.
  • Catégories de destinataires : Ratepay GmbH aux fins de l'évaluation des risques ;
  • Suppression des données : Zwilling n’enregistre pas les données relatives à la solvabilité et à l'évaluation des risques.
  • Processus décisionnel automatisé et individuel sur base de l'art. 22 RGPD : la décision de savoir si l'achat est possible par domiciliation ou à crédit sera prise automatiquement sur base du résultat de l'évaluation du risque (positif ou négatif) transmis par Ratepay. Vous trouverez de plus amples informations concernant cette évaluation des risques dans la politique de confidentialité de ce fournisseur de services (https://www.ratepay.com/legal/).

4.9 Répondre aux demandes de renseignement et gestion des relations avec la clientèle – Pour autant que nous recevions des demandes de renseignement de votre part par le biais de notre formulaire de contact ou par d'autres moyens, par exemple par e-mail, les informations concernées seront traitées afin de pouvoir répondre à vos demandes. À ces fins, les demandes de renseignement peuvent être stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle (CRM) ou dans des procédures similaires. En outre, dans le cadre de notre système de gestion des relations avec la clientèle, des informations sont traitées concernant l'historique de vos commandes et vos préférences en matière de produits ou de sujets (par exemple, concernant des segments de produits individuels, des marques ou, dans le cas où vous nous avez fourni ce type d’informations, concernant la manière dont vous préférez cuisiner).

  • Catégories de données traitées : données inventoriées, données de contact, données de contrat, données de paiement, données d'utilisateur, métadonnées ;
  • Base légale : art. 6(1)(f) RGPD ;
  • Finalité du traitement : répondre aux demandes de renseignement, gestion de la relation avec la clientèle ;
  • Nécessité/intérêt du traitement : le traitement est nécessaire pour pouvoir répondre aux demandes reçues, pour pouvoir optimiser les conseils et améliorer la convivialité et pour satisfaire à d'autres intérêts commerciaux ;
  • Catégories de destinataires : les prestataires de services du système CRM (responsables du traitement des commandes) ;
  • Suppression des données : nous supprimons les demandes de renseignement lorsqu'elles ne sont plus nécessaires. Les demandes des utilisateurs qui disposent d’un profil d'utilisateur sont stockées de manière permanente et pour ce qui en est de leur suppression, nous faisons référence aux informations relatives au profil d'utilisateur. Nous supprimons les données traitées dans le cadre de la gestion de la relation avec la clientèle lorsque votre profil d'utilisateur a été clôturé. En cas d'obligations légales d'archivage, les données seront supprimées après expiration des délais légaux.

4.10 Analyses économiques, marketing et études de marché - Dans le cadre de notre économie d'entreprise et afin de déterminer d’éventuelles tendances du marché, les besoins des clients et des utilisateurs, nous analysons les données dont nous disposons concernant les transactions commerciales, les contrats, les demandes de renseignements, etc. Pour ce faire, nous combinons les données personnelles des utilisateurs issues des enregistrements et des commandes avec les données comportementales des utilisateurs.

  • Catégories de données traitées : données inventoriées, données de contact, données contractuelles, données de paiement, données d'utilisation et métadonnées, par exemple des données concernant la page demandée, l’historique des pages, l’appareil utilisé, données géographiques et les données pour la pseudonymisation de l'identification du profil d'utilisation) ;
  • Base légale : Art. 6(1)(f) RGPD ;
  • Finalités des traitements : analyse économique, marketing et étude de marché ;
  • Nécessité et intérêt du traitement : augmentation de la convivialité, optimisation de l'offre, efficacité de l'entreprise ;
  • Catégories de destinataires : les prestataires de services du système CRM (responsables du traitement des commandes) ;
  • Suppression des données : lorsqu’un profil d'utilisateur a été créé, les données seront supprimées à la clôture du profil d'utilisateur, dans les autres cas deux ans après la signature du contrat. Dans tous les autres domaines et si possible, les analyses commerciales et les constatations générales concernant les études de marché sont rendues anonymes.

4.11 Application ZWILLING Culinary World – Utilisation de la fonction caméra de votre appareil mobile - Si vous utilisez notre application ZWILLING Culinary World, l'accès à la caméra de votre appareil mobile est nécessaire pour les fonctions suivantes :

  • Scanner les codes QR sur les conteneurs sous vide et les sacs sous vide du système de conservation sous vide "Fresh & Save". La taille correspondante et, dans le cas des sacs, l'identifiant individuel imprimé sont détectés par la caméra afin d'identifier le sac.
  • Prendre une photo séparée de l'aliment aspiré sous vide pour la fonction "food organizer".

Les images sont uniquement stockées localement sur votre téléphone portable. Zwilling ou des tierces parties n'ont aucune possibilité d'accéder à ou de transférer ces photos.

5. AUTORITE DE PROTECTION DES DONNEES

Vous êtes en droit de formuler une plainte à l’Autorité de Protection des Données (pour la Belgique, située à B-1000 BRUXELLES, rue de la Presse 35, www.autoriteprotectiondonnees.be) qui est compétente en matière de protection de respect de la vie privée et de protection des données destinées au traitement de vos données personnelles. En tout état de cause, en cas de problèmes éventuels, vous êtes invité à contacter préalablement nos services en vous adressant aux coordonnées susmentionnées ou à GDPR@demeyere.be.

6. OBLIGATIONS JURIDIQUES

Malgré les conditions reprises dans la présente Politique de Confidentialité, le traitement, l’usage et la publication des données personnelles peuvent être effectués hors conditions de la présente Politique de Confidentialité, pour autant qu’une loi applicable sur la vie privée ou une autre loi soit applicable de temps en temps. En clair, Demeyere peut publier les données personnelles si la loi l’exige ou si Demeyere est d’avis, de bonne foi, qu’une telle action s’avère nécessaire pour :

  • répondre aux obligations légales ;
  • protéger et défendre les droits ou propriétés de Demeyere ou/et des sociétés affiliées ;
  • agir dans des circonstances urgentes afin de protéger la sécurité personnelle des usagers du Site Web ou pour protéger le public ; ou
  • se protéger contre la responsabilité juridique.

7. AUTRE USAGE

Si Demeyere souhaite utiliser vos données personnelles pour les lettres informatives, le marketing ou à d’autres fins commerciales comme mentionné ci-dessus, le traitement se fera uniquement avec votre accord. Demeyere peut traiter des données personnelles agrégées ou anonymes à plusieurs fins, tant pour son compte personnel que pour celui des tiers. En tout cas, Demeyere peut traiter les données personnelles à des fins statistiques, par exemple pour évaluer ses services.

8. CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

En principe, nous conservons vos données personnelles pendant une période maximale de 10 ans, sauf mention expresse d’une autre période ou sauf si vous avez effectué un achat chez Demeyere. Dans tel cas, vos données personnelles et autres, nécessaires pour l’application de ce contrat d’achat, seront conservées pendant 10 ans ou aussi longtemps que la garantie du produit acheté sera applicable.

9. PROTECTION

9.1 Pour protéger vos informations personnelles, nous prenons les mesures de précaution qui s’imposent et appliquons les standards de protection agréés afin de veiller à ce que vos données personnelles ne se perdent, ne soient utilisées à des fins malveillantes, ne soient pas consultées, ne soient pas divulguées, modifiées ou détruites.

9.2 Les données personnelles sont protégées par des mesures de sécurité adaptées à la nature des informations.

10. LIENS / PRESENCES EXTERNES EN LIGNE

GENERAL

10.1 Le Site Web de Demeyere mentionne des liens externes afin de documenter certaines informations. Ces liens sont marqués d'une icône indiquant que l'utilisateur quitte le Site Web de Demeyere.

10.2 Si vous cliquez sur 'un de ces liens, vous pouvez être transféré vers un autre site web. Demeyere n'est pas responsable de la politique de confidentialité d’autres sites web et vous conseille de lire attentivement leur politique de confidentialité, qui peut dévier de la nôtre.

10.3 L'activation de ces liens relève de la responsabilité de l'utilisateur. Nous vous conseillons toutefois de consulter tant la déclaration de confidentialité que la politique en matière de cookies du site web en question.

PRESENCE EN LIGNE

10.4 Nous sommes présents sur les réseaux et plateformes de médias sociaux mentionnés ci-dessous afin de communiquer avec les utilisateurs et de les informer par rapport à notre entreprise et nos produits. Si vous communiquez avec nous par le biais de ces réseaux sociaux et plateformes, par exemple en écrivant un message sur notre page ou en nous envoyant un message, vos données seront stockées à des fins de communication. En outre, le fournisseur du réseau ou de la plateforme de médias sociaux peut évaluer votre comportement d'utilisation lorsque vous visitez et utilisez nos pages respectives et nous informer des informations qui sont obtenues de cette manière. Ces informations sont utilisées pour l'optimisation économique et la conception orientée vers la demande de notre présence en ligne.

10.5 En outre, vos données seront, au sein des réseaux et plateformes sociaux, généralement traitées par le fournisseur concerné à des fins d'étude de marché et de publicité. Par exemple, des profils peuvent être créés sur base du comportement de l'utilisateur et des intérêts qui en découlent, par exemple pour créer des publicités spécifiques à un lieu, tant à l'intérieur qu’à l’extérieur des limites du réseau et/ou de la plateforme. Pour plus d'informations concernant les méthodes de traitement des fournisseurs et les éventuelles possibilités d’opposition à celles-ci (opt-out), nous faisons référence aux politiques de confidentialité des fournisseurs respectifs.

10.6 Notre traitement de vos données personnelles est fondé sur notre intérêt légitime (art. 6(1)(f) RGPD) afin d'accroître la notoriété de notre entreprise, de communiquer avec les personnes intéressées par notre entreprise et nos produits, et de mieux comprendre vos besoins et intérêts. A cette fin, nous pouvons utiliser les catégories de données suivantes : données inventoriées (par exemple noms, adresses), données de contact (par exemple email, numéros de téléphone), données de contenu (par exemple textes tapés, photos, vidéos), données d'utilisation (par exemple sites web visités, intérêts en matière de contenu, heure d'accès), métadonnées et données de connexion (par exemple informations sur l'appareil, adresse IP). La suppression de vos données est régie par la politique de confidentialité du fournisseur concerné.

10.7 Facebook – Opérateur : Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, IRLANDE (en tant que coresponsable – le contenu de l’accord peut être consulté sur le site https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum), société mère : Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis; politique de confidentialité de l’opérateur : https://de-de.facebook.com/policy.php.

10.8 Instagram – Opérateur : Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (en tant que coresponsable – le contenu de l’accord peut être consulté sur le site https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum), société mère: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis; politique de confidentialité de l’opérateur : https://help.instagram.com/519522125107875.

10.9 YouTube – Opérateur : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis; politique de confidentialité de l’opérateur : https://policies.google.com/privacy.

10.10 Pinterest – Opérateur : Pinterest Europe Ltd; Palmerston House, 2nd Floor; Fenian Street; Dublin 2, Irlande; société mère : Pinterest, Inc. 505 Brannan Street; San Francisco, CA 94107; politique de confidentialité de l’opérateur : https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

10.11 Twitter – Opérateur : Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis ; politique de confidentialité de l’opérateur : https://twitter.com/de/privacy, (paramètres) https://twitter.com/personalization.

10.12 Liens/Boutons – Les liens et boutons vers les réseaux sociaux (par exemple Facebook, Twitter ou Pinterest) utilisés au sein de nos Services en Ligne n'établissent généralement un contact entre les réseaux ou plateformes sociales et les utilisateurs que lorsque ces derniers cliquent sur les liens et les boutons. Cette fonction correspond à la manière dont fonctionne un lien en ligne ordinaire. Lorsque les utilisateurs cliquent sur un lien/bouton correspondant, une nouvelle page s'ouvre via les serveurs du réseau social concerné ou de la plateforme concernée. Cela permet d'informer le fournisseur du réseau social que notre Site Web a été consulté par votre adresse IP. En même temps, le fournisseur peut placer des cookies sur votre appareil final ou lire les cookies, à moins que vous n'ayez interdit l'utilisation de cookies dans votre navigateur. Pour plus d'informations sur le traitement éventuel de vos données personnelles par les exploitants des réseaux sociaux ou des plateformes, nous faisons référence à la politique de confidentialité de l'exploitant concerné.

10.13 Contenus et fonctions intégrés – Par le présent article, nous vous informons des contenus, logiciels ou fonctions (ci-après dénommés collectivement le "contenu") d'autres fournisseurs que nous intégrons dans le cadre de nos Services en Ligne (appelé "embedding"). Aucune copie du contenu n'est prise, car celui-ci est appelé à partir du serveur initial. L’intégration est faite pour des raisons légales, par exemple pour la gestion des cookies – afin de rendre notre service en ligne plus intéressant pour nos utilisateurs – afin de pouvoir indiquer une description de la route à prendre vers nos magasins - ou afin d’améliorer la sécurité du service en ligne - ou afin de prévenir les attaques de robots. Afin d'afficher certains contenus, il est nécessaire que les tierces parties de ces contenus puissent traiter l'adresse IP des utilisateurs, étant donné que, sans l'adresse IP, ils ne seraient pas capables d’envoyer les contenus à leurs navigateurs. L'adresse IP est donc nécessaire pour afficher ce contenu ou ces fonctions. Pour autant que le rassemblement d'autres catégories de données soit nécessaire pour afficher le contenu, celles-ci sont énumérées ci-dessous auprès du service concerné. La responsabilité de Zwilling se limite, selon le RGPD, au rassemblement et à la transmission de l'adresse IP et de toutes les autres données nécessaires à l'affichage du contenu au prestataire de services externe. Seul le prestataire de services externe est responsable des données après leur transmission. Pour plus d'informations concernant le traitement éventuel de vos données par le prestataire de services externe concerné, nous faisons référence à la politique de confidentialité du prestataire de services externe concerné.

11. Mesure de la distance (analyse statistique), marketing en ligne et partenaires technologiques

11.1 Dans la présente section, nous vous informons quant aux services de nos partenaires technologiques que nous utilisons afin de mesurer la distance et pour des finalités de marketing en ligne. Dans la mesure où il ne s'agit pas du traitement de données anonymes ou anonymisées ou si nous ne disposons pas de votre consentement préalable dans le cadre de la politique d'utilisation des cookies (Art. 6(1)(a), Art. 7 RGPD), son utilisation est fondée sur notre intérêt légitime (art. 6(1)(f) RGPD) afin d’accroître la convivialité et à optimiser et cibler ce que nous offrons.

11.2 Si vous avez donné votre consentement pour le traitement, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment par les biais des paramètres en utilisant notre Politique en matière de Cookies. Si le traitement est fondé sur notre intérêt légitime, vous avez la possibilité de vous opposer au traitement (opt-out). Si aucune possibilité explicite d'opt-out du fournisseur de services concerné n'est indiquée ci-dessous, il est possible de désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, cela peut limiter les fonctions de notre service en ligne. En tant qu’alternative ou de manière complémentaire, vous pouvez également utiliser les options générales d’opt-out suivantes :

  • Europe : https://www.youronlinechoices.eu
  • Canada : https://www.youradchoices.ca/choices
  • Etats-Unis : https://www.aboutads.info/choices
  • Transrégional : https://optout.aboutads.info

11.3 Les catégories de données traitées comprennent les données d'utilisation et les métadonnées. La mesure de la distance et le marketing en ligne s'effectuent notamment sur base de la technologie des cookies et du "web beacon". Les catégories spécifiques de données ne sont pas traitées.

11.4 Sauf indication contraire, la suppression des données est déterminée conformément à la politique de confidentialité des partenaires technologiques. Vous trouverez de plus amples informations concernant les différents cookies, leurs objectifs et la période de suppression des données, ainsi que les options de gestion des cookies (consentement et révocation du consentement) dans notre Politique en matière de cookies.

11.5 De plus amples informations concernant le traitement des données peuvent également être trouvées dans les politiques de confidentialité des fournisseurs de services concernés.

11.6 Google Tag Manager – Google Tag Manager est un outil qui nous permet de gérer ce que l'on appelle des balises de site web via une interface (et donc d'intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing Google dans notre service en ligne,). Le Tag Manager lui-même (qui implémente les tags) ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services de Google.

Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; Politique de confidentialité du fournisseur de services : https://policies.google.com/privacy ; Garantie de traitement des données dans les pays tiers : Bouclier de confidentialité https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

11.7 Google Analytics – Nous utilisons Google Analytics pour la mesure de distance et la constitution de groupes cible. Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que nous avons activé sur notre Site Web la fonction d'anonymisation IP proposée par Google, de sorte que le dernier octet (type IPv4) ou les 80 derniers bits (type IPv6) de votre adresse IP sont effacés. Outre la gestion des cookies dans notre outil de gestion des cookies, vous avez également la possibilité d'utiliser les options d’opt-out suivantes : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (navigateur « add-on »), https://adssettings.google.com/authenticated (paramètre pour les publicités).

Fournisseur de services : Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis ; Politique de confidentialité du fournisseur de services : https://www.google.com/policies/privacy; Garantie de traitement des données dans les pays tiers (Etats-Unis) : Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

11.8 Google Ads – Nous utilisons Google Ads afin d’afficher des annonces sur les sites web de Google, des partenaires de Google et dans le réseau d'affichage et afin de mesurer leur popularité (mesure de conversion). Nous recevons seulement une évaluation générale anonyme, mais aucune information relative aux utilisateurs individuels. Vous avez la possibilité d'utiliser l'option d’opt-out suivante du fournisseur de services : https://adssettings.google.com/.

Fournisseur de services: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, société mère: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis; Politique de confidentialité du fournisseur de services: https://www.google.com/policies/privacy. Garantie de traitement des données dans les pays tiers (Etats-Unis) : Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

11.9 Pixel Facebook

- Nous utilisons le pixel Facebook afin de cibler les publicités que nous diffusons sur Facebook et afin de mesurer leur popularité. L'objectif est d'afficher les publicités que nous plaçons sur Facebook de la manière la plus précise possible à l’encontre des utilisateurs de Facebook et au sein des services des partenaires travaillant avec Facebook (appelé le "Audience Network" (https://www.facebook.com/audiencenetwork/)) lesquels ont montré qu’ils étaient intéressés par nos produits en visitant notre Site Web. D’autre part, le pixel Facebook nous permet d'évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en déterminant si les utilisateurs ont été dirigés vers notre Site Web après avoir cliqué sur une publicité sur Facebook. Les données recueillies à votre sujet sont anonymes pour nous. Toutefois, si vous avez un compte d'utilisateur Facebook, Facebook peut associer les données à votre compte d'utilisateur Facebook. Vous avez la possibilité d'utiliser l'option d’opt-out du prestataire de services suivant : https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Fournisseur de services : Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, société mère: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, Etats-Unis ; Politique de confidentialité du fournisseur de services : https://www.facebook.com/about/privacy; Garantie de traitement des données dans les pays tiers (Etats-Unis) : Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

11.10 Microsoft advertising – Nous utilisons le programme de conversion et de traçage de Microsoft Advertising afin de mesurer la popularité des annonces que nous plaçons sur Bing. Cela nous permet de vérifier que lorsqu'une personne clique sur une publicité, elle est redirigée vers notre site et atteint un site web prédéterminé. Nous ne recevons que des données statistiques sans référence personnelle à l'utilisateur en question. Vous avez la possibilité d'utiliser l'option opt-out du fournisseur de services suivant : https://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out.

Fournisseur de services : Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, Etats-Unis; Politique de confidentialité du fournisseur de services: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement; Garantie de traitement des données dans les pays tiers (Etats-Unis) : Bouclier de confidentialité : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active.

11.11 Sovendus – Nous utilisons le service Sovendus afin d’obtenir le consentement pour notre newsletter dans le cadre d'autres présentations en ligne. Nous participons également à des programmes d'affiliation et d'après-vente. Dans ces programmes, les offres d'autres fournisseurs sont par exemple affichées dans le cadre de procédures de commande en ligne. Ces offres sont sélectionnées sur base des services achetés, des données démographiques des utilisateurs et de leurs intérêts éventuels. Les données traitées comprennent, mise à part des données d'utilisation et des métadonnées, aussi des données d'inventaire (noms et adresses mail en cas d’obtention du consentement). En outre, une valeur « hash » pseudonymisée de l'adresse mail est utilisée afin de tenir compte de toute opposition existante à la publicité. En outre, nous transmettons à Sovendus, à des fins de facturation, un numéro de commande pseudonymisé, la valeur de la commande avec la devise, l'ID de session, le code de coupon et l'horodatage. Si vous êtes intéressé par une offre de bon d'achat de Sovendus, si vous ne vous opposez pas à l'envoi de publicité à votre adresse e-mail et si vous cliquez sur le bordereau du bon d'achat - qui n'est affichée que dans ce cas - nous envoyons le titre, le nom et votre adresse e-mail sous forme cryptée à Sovendus pour la préparation du bon d'achat.

Fournisseur de services: Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe, Allemagne; Politique de confidentialité du fournisseur de services : https://www.sovendus.de/de/datenschutz/

11.12 Taboola - Nous utilisons le service Taboola, qui génère des recommandations spécifiques aux utilisateurs en matière de contenu et de publicité en fonction de leur comportement de navigation sur internet. Les profils sont créés avec des pseudonymes qui ne sont pas joints aux données concernant le propriétaire du pseudonyme. Ainsi, aucune conclusion ne peut être tirée concernant les données personnelles. Vous pouvez utiliser la possibilité d’opt-out suivante du fournisseur de services : https://www.taboola.com/privacy-policy#optout.

Fournisseur de services: Taboola, Inc, Kings Court, 2-16 Goodge Street, 2nd fl., London W1T 2QA, Royaume-Uni; Politique de confidentialité du fournisseur de services: https://www.taboola.com/privacy-policy

12. DROIT APPLICABLE, TRIBUNAL COMPETENT

12.1 Le droit belge est applicable à la présente Politique de Confidentialité qui régit les relations entre Demeyere et le visiteur du Site Web. Ceci s'applique également aux visiteurs du Site Web que se situent en dehors du territoire de la Belgique. Dans ce dernier cas, le visiteur accepte explicitement l'applicabilité du droit belge, et Demeyere formule une réserve quant à toute disposition légale impérative éventuelle du pays à partir duquel le visiteur visite le Site Web.

12.2 Dans le cas où l'une des dispositions de la présente Politique de Confidentialité serait jugée nulle ou non-contraignante, les autres dispositions continueront à avoir plein effet. La disposition nulle sera remplacée par une nouvelle disposition qui, dans les limites légales, se rapprochera le plus possible de l'objectif et de la portée de la disposition nulle.

12.3 Tout litige entre Demeyere et l'acheteur qui ne peut être résolu à l'amiable relève, pour autant que la loi le permette, de la compétence exclusive des tribunaux d'Anvers, division Turnhout, Belgique.

13. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

12.1 Demeyere peut modifier la présente Politique de Confidentialité de temps en temps sans notification préalable. Si les modifications apportées ont une influence telle sur la façon dont Demeyere traite ou rend public toutes les données personnelles sauvegardées par elle, Demeyere vous demandera d’accepter une nouvelle version de cette Politique de Confidentialité dès que celle-ci sera modifiée.

12.2 Les modifications et les éclaircissements seront immédiatement applicables dès votre première visite de nos sites web après communication de la modification de la Politique de Confidentialité sur ces sites web.

12.3 Nous vous recommandons vivement de consulter notre Site Web de manière régulière afin de vérifier toute modification de la présente Politique de Confidentialité.



Dernière mise à jour : mai 2021